Você gosta de receber amigos em sua casa ou em seu restaurante? Que tal preparar uma receita pro carnaval? Quem é chefe de cozinha já sabe que com ingredientes naturais dá para preparar pratos incríveis. Portanto, para te ajudar a fazer aquela receita para comer com os amigos, preparamos este post.
Nele, você vai aprender 5 pratos especiais para um menu sofisticado. E aí, ficou interessado? Siga com a leitura!
-
Tomate recheado com atum
Ingredientes
- 2 tomates orgânicos grandes e sem sementes;
- 1 lata de atum;
- 1 pitada de mostarda;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de suco de limão coado;
- Sal e cheio verde a gosto.
Preparo
Retire a polpa do tomate e deixe apenas a parte carnuda. Em uma tigela, coloque o atum sem a água ou óleo. Acrescente maionese, mostarda, suco de limão, sal e cheiro verde. Misture bem com uma colher e preencha cada tomate. Leve a geladeira e depois sirva.
-
Bruschetta de tomate e manjericão
Ingredientes
- Pão de ciabatta;
- Tomate picado em cubos;
- Manteiga;
- Queijo mozzarella ralado;
- Folha de manjericão;
- Sal e pimenta do reino.
Preparo
Corte o pão em fatias. Passe na manteiga e leve ao forno a 180 graus por 10 minutos. Tempere o tomate picado com sal e pimenta do reino a gosto. Tire as torradinhas do forno e faça a montagem das bruchettas com tomates e queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Use uma folha de manjericão para decorar.
-
Salada de manga com mel
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas frescas (alface, minirrúcula e agrião);
- 1 manga tommy picada;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de mel de abelha;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Preparo
Use uma saladeira para colocar as folhas. No liquidificador, bata a manga, a mostarda, o mel, o azeite e o sal. Deixe o tempero em uma molheira e sirva com a salada.
-
Espetinho individual de queijo, tomate e azeitona
Ingredientes
- Azeitona sem caroço;
- Queijo mozzarella ou estepe picados em cubos;
- Tomate;
- Orégano.
Preparo
Passe o queijo picado em cubos no orégano. Coloque no espetinho a azeitona, o tomate e o queijo. Sirva!
-
Bolinho de Atum
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 lata de atum;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
Junte o ovo, o atum e o leite e misture bem em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Junte o fermento para misturar. Faça bolinhos e frite em óleo quente.
Agora que você conferiu as nossas dicas, poderá escolher a melhor receita pro carnaval, não é verdade? Adquira produtos frescos!
Gostou do conteúdo? Acesse o nosso e-commerce e confira os nossos produtos!