5 receitas para um jantar romântico

5 receitas para um jantar romântico

Separamos 5 receitas especiais para serem feitas em um jantar romântico no Dia dos Namorados, aniversário de namoro ou em qualquer data que mereça algo especial para o casal. Confira!

Para um jantar romântico acontecer com sucesso é necessária uma boa dose de amor e pratos bastantes saborosos. 

Receitas para um jantar romântico: prato principal

Fondue de Queijo

Ingredientes: 200g de queijo gruyère; 300g de queijo emmental; 1 pitada de noz-moscada

1 colher de sopa de amido de milho, 180ml de vinho branco seco.

Modo de preparo: inicie o preparo ralando os queijos no ralador. Depois, dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz-moscada a este líquido. Em seguida, leve ao fogo os queijos e o líquido preparado e misture em fogo baixo até ficarem com uma consistência homogênea. Sirva com pão italiano. 

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Ingredientes: 500g de camarão grande limpo; 300g de macarrão gravatinha; 300ml de vinho branco; 1 abobrinha italiana picada em cubos; 1 cebola média picada; 4 dentes de alho picados; suco de 2 limões; 1 lata de creme de leite; 1 cubo de caldo de legumes; 3 colheres de sopa de azeite; sal, manjericão, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho, lavando os camarões e temperando-os com sal, limão e pimenta. Também cozinhe a abobrinha levemente e em uma frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho, acrescente o vinho e o caldo de legumes, deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio. Sendo assim, coloque o creme de leite e mexa bem; ponha os camarões e deixe cozinhar por 7 minutos. Por fim, acrescente a abobrinha nesse molho; acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Por último, jogue esse molho sobre o macarrão e sirva!

Risoto de shitake

Ingredientes: 1 xícara de arroz arbóreo; 1 cebola pequena picada; 1/2 taça pequena de vinho branco; 2 cubos de caldo de legumes; 1 colher de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de manteiga; 1/2 xícara de queijo gorgonzola; 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 150g de shitake fresco. 

Modo de preparo: corte o shitake em fatias laminadas. Dessa forma, prepare o caldo de legumes: dissolva os 2 cubos de caldo em 1 litro e 1/2 de água fervente, mantendo este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato. Depois disso, frite a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga, quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco; jogue a xícara de arroz, sem lavar. Em seguida, acrescente o vinho branco e quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha, mexendo sempre; experimente para verificar o ponto do arroz. Por fim, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e os queijos; misture bem e leve à mesa.

Receitas para um jantar romântico: sobremesa

Tiramisú

Ingredientes: 1 pacote de bolacha champagne; 500 g de queijo mascarpone; 250 ml de creme de leite fresco; 3 gemas; 150 g de açúcar; 1 cálice de conhaque; 2 xícaras de café frio e chocolate em pó.

Modo de preparo: inicie fazendo chantilly firme, batendo o creme de leite na batedeira e reserve-o; bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos; acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Sendo assim, para a montagem: molhe rapidamente, um a um, os biscoitos no café e coloque em um refratário formando uma camada; coloque, por cima, uma camada do creme; faça uma nova camada com a bolacha umedecida e finalize com outra camada de creme. Para finalizar, polvilhe chocolate na superfície e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. 

Panacota

Ingredientes: 300 ml de leite integral; 300 g de creme de leite fresco; 4 colheres de sopa de açúcar refinado; 1 envelope de gelatina incolor sem sabor; 400g de morangos; 100g de amoras; 100g de mirtilos; 6 colheres de sopa de açúcar mascavo; ½ xícara de chá de água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo: em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar refinado; quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor já hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Dessa forma, continue mexendo sem parar, até começar a ferver; abaixe o fogo e continue mexendo por 2 minutos acrescente a essência de baunilha. Por fim, distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Para a calda: em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo, lembrando de reservar algumas frutas frescas e inteiras para a decoração. Em seguida, quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira; faça isso por 5 minutos ou até a calda começar a ferver; abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos. Para finalizar, adicione água de acordo com a sua preferência. Em seguida, coloque uma camada de calda de frutas vermelhas, já fria, sobre a panacota e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados. Sendo assim, sirva gelada!​​​​​​​

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