Se você é do time que não dispensa um chocolate, mas ao mesmo tempo quer preservar a sua saúde, não se preocupe! Por isso, hoje nós vamos te contar quais são as opções para manter uma alimentação saudável.
Teor de cacau
Os chocolates são feitos de uma mistura que leva como ingrediente base o cacau. Dessa forma, o que diferencia um chocolate mais saudável de um chocolate mais prejudicial à saúde é a qualidade e a quantidade de cacau.
O fato é que quanto maior o teor de cacau de um chocolate, mais saudável ele é. Portanto, fique atento na porcentagem de cacau indicada na embalagem.
Um alerta: os chocolates brancos não possuem a massa do cacau, apenas uma pequena quantidade de manteiga e nenhum benefício para a sua saúde.
Uma dica: acostume o seu paladar para os doces mais amargos, eles possuem um maior teor de cacau.
Como escolher um chocolate saudável?
O chocolate pode ser um aliado para manter a sua saúde bem. Isso porque ele proporciona diversos benefícios para o seu organismo como ações antioxidantes e liberação de sensações prazerosas. Sendo assim, escolha corretamente e seja feliz.
Para acertar na escolha do doce leve em consideração:
- o teor de cacau (quanto mais cacau, melhor)
- a quantidade de açúcar (quanto menos açúcar, melhor)
- tipo de gordura utilizada no processo (fuja de gordura hidrogenada)
- produtos naturais (quanto menos ingredientes artificiais tiver no produto, melhor para a sua saúde)
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