Conheça os benefícios do cozimento de legumes no vapor

Conheça os benefícios do cozimento de legumes no vapor

Conheça os benefícios de preparar os legumes no vapor! Certamente esse modo de preparo vai melhorar a sua qualidade de vida.

Aumentar o consumo de legumes pode ser bastante benéfico para a saúde, já que esses produtos são muito ricos em nutrientes importantes para o nosso organismo. E, uma maneira bastante saborosa e saudável de consumi-los é cozidos no vapor.

4 benefícios de preparar os legumes no vapor

1- Preserva os nutrientes

Como já adiantamos, os legumes devem fazer parte das nossas refeições por serem bastante nutritivos. Entretanto, quando preparamos os legumes em altas temperaturas, como as frituras, alguns nutrientes são perdidos e outros malefícios para a nossa saúde são gerados. Por isso, no caso de preparar os legumes dessa forma, os nutrientes são preservados e não há riscos para a saúde.

2- Pode diminuir o colesterol e a pressão sanguínea

A preparação dos legumes no vapor não depende da utilização de óleos ou sal. Viu só a vantagem? Dessa forma, isso significa que esse tipo de preparo é bastante benéfico para o colesterol e para a pressão sanguínea.

3- Benéficos para a digestão

O cozimento no vapor tem mais uma vantagem: ela preserva as fibras dos legumes. Assim, a digestão fica mais leve e o funcionamento do seu sistema digestivo mais fluido. Por isso, outro item importante relacionado às fibras é a sensação de saciedade, que contribui para o emagrecimento.

4- Legumes no vapor leva mais sabor no seu prato

Quando utilizamos água para cozinhar um alimento, parte do seu sabor também se dissolve. Ao prepararmos os legumes, esse sabor é potencializado! Por isso, você consegue pratos muito mais saborosos quando os legumes são preparados no vapor. 

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