3 receitas com berinjela para uma alimentação mais saudável!

3 receitas com berinjela para uma alimentação mais saudável!

Se você está buscando receitas com berinjela, confira essas três opções! Afinal, elas são deliciosas, nutritivas e práticas para você fazer no dia a dia.

A berinjela é um ingrediente super nutritivo, rico em fibras, versátil e de baixa caloria. Por todas essas vantagens, nada mais justo do que ela estar presente nos cardápios do dia a dia. Então, confira três receitas com berinjela que são maravilhosas.

Bruschettas de berinjela

As bruschettas são uma ótima opção de lanches, principalmente no período da noite. Elas combinam com todas as estações do ano, são práticas e muito saborosas. Afinal, uma boa opção desse prato é substituir as torradas, que são a base das bruschettas, por berinjela. Assim, o valor nutricional aumenta e as calorias são reduzidas.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas largas
  • 100 g de queijo muçarela
  • 1 tomate grande e maduro picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • sal, azeite, coentro, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Inicie o processo temperando toda a berinjela, dos dois lados, com sal e pimenta do reino. Então, depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira untada e leve ao forno a uma temperatura de 200°C, por cerca de 20 minutos. Sendo assim, enquanto a berinjela está no forno, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro, o azeite, o sal e o orégano, misturando bem. Dessa maneira, retire a berinjela do forno e coloque uma pequena porção do tomate em cima de cada rodela. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe orégano. Por fim, volte para o forno até o queijo derreter.

Berinjela à italiana

Nada como preparar um prato delicioso e prático, que lembra os sabores da Itália. Afinal, é uma explosão de sabor e muito aconchego em uma só receita. Então, essa opção é um ótimo acompanhamento para os almoços mais especiais.

Ingredientes

  • Meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 tablete de tempero para carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de preparo

Refogue a berinjela e quando ela já estiver cozida, adicione o tablete de tempero, o extrato de tomate e meia xícara (chá) de água. Então, deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Depois, coloque a berinjela preparada em um refratário pequeno e cubra com o queijo ralado. Dessa maneira, polvilhe o orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta. Por fim, agora é só servir!

Berinjela à parmegiana

Esse prato é um pouco mais elaborado, mas o seu sabor e requinte combinam com aquelas refeições importantes para a gente. Sendo assim, essa receita é um sucesso e pode ser o prato principal das suas refeições!

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de tempero para carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Polvilhe as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Dessa forma, após esse período, esprema bem cada fatia e passe-as pelos ovos batidos e, posteriormente, pela farinha de rosca.

Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sendo assim, em um refratário, disponha uma camada de berinjela e uma camada de muçarela.

Misture o molho de tomate e o tempero para carne e despeje sobre a berinjela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno (200°C) por cerca de 20 minutos. Por fim, certifique que o prato já está gratinado e sirva a seguir. 

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