5 receitas com maçã para manter uma boa alimentação

5 receitas com maçã para manter uma boa alimentação

Confira 5 receitas que levam maçã como ingrediente principal e aproveite melhor essa fruta em sua rotina!

A maçã é uma das frutas mais benéficas para a nossa saúde. Ela melhora o nosso sistema imunológico, diminui o risco de diabetes, faz bem para o coração, ajuda a prevenir cáries, melhora os sintomas de asma, etc. Por isso, hoje, nós listamos 5 receitas com maçã para você ter sempre esse ingrediente no prato. Então, confira!

1- Receitas com maçã: Purê de maçã com canela

Essa receita tem um tom sofisticado, mas é bastante prática e pode ser acompanhada de diversos pratos. 

Ingredientes: 4 maçãs picadas, 3/4 xícara de chá de água, 1/4 xícara de chá de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de Preparo: junte todos os ingredientes em uma panela tampada e em fogo médio. Deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Sendo assim, espere esfriar e amasse com um garfo.

2- Muffin de maçã

Esse bolinho tradicional pode ser uma ótima opção de lanche da tarde ou para o café da manhã! 

Ingredientes: 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar, 2 ovos, 1 maçã, ½ xícara de chá de leite, ¼ xícara de chá de óleo, ½ colher de chá de canela e 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo: Descasque, reserve as cascas, e pique a maçã em pequenos cubos. Em seguida, acrescente no liquidificador a casca da maçã, ovos, leite, óleo e bata até virar uma pasta mais homogênea. Sendo assim, em uma tigela junte a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento químico e misture. Então, misture os ingredientes secos com os ingredientes batidos. Ainda mexendo, adicione a maçã picada. Por fim, coloque a massa em forminhas de muffin untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos. 

3- Creme de aveia com maçã (feita no micro-ondas)

Essa receita traz um aconchego especial e é bastante nutritiva!

Ingredientes: 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres de sopa de aveia em flocos, 1 maçã verde descascada e cortada em pedaços, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de café de canela e 1 colher sobremesa de uva passa.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes (menos a uva passa) no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Depois, despeje a mistura em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Para finalizar, salpique a uva passa.

4- Panqueca de maçã

As panquecas são ótimas opções para o café-da-manhã.

Ingredientes: 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de leite, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 pitada de sal, 2 maçãs, 100 g de margarina e 3 colheres de sobremesas de canela e açúcar.

Modo de preparo: Bata os ovos, a farinha com fermento, sal açúcar e o leite no liquidificador. Em seguida, adicione as maçãs raladas com a casca. Por fim, em uma frigideira, acrescente a manteiga e, em pequenas porções, despeje a massa para fritar. Sendo assim, deixe até ficarem douradas e, para finalizar, salpique açúcar e canela. 

5- Receita com maçã – Maçã empanada

Essa receita é uma opção deliciosa e promete agradar as crianças!

Ingredientes: 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar, ¼ de xícara de chá de água, ½ xícara de chá de creme de leite fresco, 2 maçãs sem casca, 2 colheres de sopa de suco de limão , 1 xícara de chá de amido de milho para empanar, mistura de açúcar com canela a gosto, ½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Modo de preparo: corte 2 maçãs sem casca em fatias finas e coloque numa tigela com o suco de limão. Em seguida, passe as fatias de maçã no amido de milho e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante. Deixe escorrer e passe-as no açúcar com canela. Depois, prepare uma calda de caramelo colocando em uma panela açúcar e água e levando ao fogo baixo até obter uma cor levemente dourada, por cerca de 10 minutos. Sendo assim, acrescente o creme de leite fresco e mexa até dissolver todo o caramelo. Por fim, retire do fogo e, na hora de servir, passe essa calda nas maçãs empanadas.

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