Colheita do mês: conheça os principais hortifrútis colhidos em setembro

Setembro chegou: a estação das flores e os saborosos hortifrútis!

Ao fazer as compras do mês, é importante estarmos atentos as frutas, legumes e verduras da época. Além de serem mais baratos, eles costumam ser mais saborosos quando comprados na estação.

Setembro é marcado pelo início da primavera, o que torna o mês propício para o crescimento das plantas, vegetais e flores. Suculência e sabor é o que não faltarão nos alimentos. Por isso, a Chácara Strapasson separou uma lista com os principais hortifrútis do mês para que você os tenha fresquinhos em sua mesa:

1. Frutas

  • Abacaxi: rico em vitamina C
  • Banana (especialmente a do tipo nanica): fonte de potássio
  • Caju: fruta muito nutritiva, ideal para sucos ou para comer in natura
  • Jabuticaba: rica em vitaminas C e E
  • Laranja-lima: fonte de fibras e vitamina C
  • Mexerica (também conhecida em algumas regiões como tangerina ou bergamota): fonte de antioxidantes naturais

2. Legumes

  • Cogumelo: fonte de proteína de origem vegetal e fibras alimentares
  • Ervilha: fonte de proteínas de origem vegetal
  • Inhame: opção de carboidrato de absorção lenta
  • Pimentão: fonte de vitaminas diversas
  • Rabanete: fonte de antioxidantes, fibras alimentares, vitamina C, potássio e fósforo
  • Cará: substituto da batata, pode auxiliar no emagrecimento e a controlar a glicemia
  • Fava: fornece energia ao organismo

3. Verduras

  • Couve: fonte importante de fibras, ferro e cálcio
  • Escarola (também conhecida em algumas regiões como chicória): opção para aumentar a ingestão de ferro
  • Espinafre: fonte vegetal de ferro e cálcio
  • Louro e orégano: ótimos temperos para dar sabor aos pratos

Alimente-se bem! Preze pela sua saúde! Conheça os produtos ofertados pela Chácara Strapasson.

 

Postado em Blog e marcado , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.